ФК «Кубань» - Новости

ПРАЗДНИЧНЫЕ ПОБЕДЫ
8.3.2018

Исторически сложилось так, что составители календаря старались избежать футбольных матчей в праздничный день 8 марта. Во-первых, это действительно выдающийся день, который семьи проводят за праздничным столом. А во-вторых, все еще холодно – и тут уж никуда не деться.

Справедливости ради отметим, что на сей раз перенос матча «Кубань» - «Тамбов» связан с форс-мажорными обстоятельствами. Игровой тур был назначен на 10 марта, но именно в этот день на нашей родной арене должен пройти регбийный поединок между сборными России и Грузии. Впрочем, два официальных матч в календарную дату 8 марта все же состоялись – и оба они сложились удачно для «Кубани».


В чемпионате 2012/13 годов футболисты «Кубани» поздравили женскую составляющую своих болельщиков уверенной победой в Нижнем Новгороде над «Волгой». На 20 минуте встречи счет матча ударом в «девятку» открыл Арас Озбилис, воспользовавшись грамотной передачей партнера по сборной Армении Маркоса Пиццелли. А уже на 3 компенсированной минуте поединка Артур Тлисов «выстрелом» с острого угла под дальнюю штангу установил окончательный счет – 2:0 в желто-зеленых тонах!


Ровно год назад на стадионе «Кубань» наша команда встречалась с подмосковными «Химками». Первый тайм не привел к забитым голам, зато после перерыва адреналина хватила всем: и действующим лицам на футбольном поле, и зрителям на трибунах. Почти сразу же после возобновления встречи наша команда остается в меньшинстве: прерывая проход Михаила Петрусева, Александр Клещенко нарушил правила и увидел перед собой красную карточку.

Воодушевленные гости пошли вперед и довольно быстро открыли счет: ударом из-за пределов штрафной отличился Федор Дворников. Но в концовке встречи желто-зеленые прибавили и сумели вырвать победу. Сначала, в сутолоке в штрафной соперника, Николай Марков головой поразил створ. А за 10 минут до финального свистка «Химки» фолят на Артеме Щадине, и Спартак Гогниев четко реализует пенальти. 2:1 – волевая победа «Кубани» при численном перевесе соперника.