ФК «Кубань» - Новости

«КУБАНЬ» УСТУПИЛА «ОРЕНБУРГУ»
4.3.2018

Большой футбол вернулся в Россию! В первую неделю весны на полях нашей необъятной страны возобновились игры национальных турниров. «Кубань» вернулась в текущий сезон гостевым матчем против одного из лидеров Футбольной национальной лиги – «Оренбурга». В этот город желто-зеленые отправились впервые в своей 90-летней истории.

 

Напомним, что встреча первого круга завершилась уверенной победой нашей команды со счетом 4:1. После той игры оренбуржцев возглавил Владимир Федотов, и один из фаворитов сезона помчался вверх по турнирной лестнице ФНЛ. К первому матчу весны хозяева подошли на второй строчке таблицы, продолжая погоню за «Енисеем».

 

С первых минут сегодняшнего поединка оренбуржцы попытались завладеть инициативой, и сумели создать опасный момент, когда лучший бомбардир турнира Андрей Козлов едва не попал в дальний угол ворот Юрия Дюпина. Ответ «Кубани» не заставил себя долго ждать, получившись куда опасней. Никита Маляров выполнил прямой удар со штрафного, и оренбуржцев от гола спасла крестовина ворот Евгения Фролова.

 

В 10-градусный мороз футболисты старались двигаться быстро, и футбол в исполнении соперников выглядел весьма содержательно. К середине тайма инициатива вновь перешла к хозяевам, которые отметились несколькими довольно неприятными для Дюпина ударами. «Кубань» старалась отвечать своими атаками, но выпады «Оренбурга» выглядели чуть острей, хотя и не на столько, чтоб говорить о существенной разнице в классе. А к концу тайма «Кубань» и вовсе выровняла игру, отодвинув её на половину поля соперника. Наградой за активность стали пару голевых моментов в исполнении нашей команды, когда лишь мастерство Фролова уберегло хозяев от пропущенного мяча после ударов Михаила Смирнова и Сергея Бендзя.

 

Выйдя из раздевалки, оренбуржцы вновь принялись осаждать владения Дюпина, на какое-то время заперев желто-зеленых на их половине поля. Но никаких существенных дивидендов позиционное наступление хозяевам не принесло и вскоре «Кубань» вернула себе мяч, навязывая контригру. В матче по-прежнему было довольно много стандартов, и почти все они таили в себе опасность.

 

Именно после розыгрыша очередного углового случился гол, и забит он был в наши ворота. После подачи от флажка нашим футболистам удалось выбить мяч из штрафной площади, но повторная подача привела к тому, что Адесойе Ойеволе выиграл подбор на дуге и точно пробил в нижний угол. Практически сразу же Евгений Калешин решает бросить в бой Спартака Гогниева, который поменял Юрия Завезена, и мяч окончательно перешел под контроль нашей команды.

 

Хозяева моментально перестроились, отрядив большие силы в оборону. Создав плотность у своей штрафной, «Оренбург» без видимых проблем сдерживал натиск желто-зеленых, периодически выбегая в контратаки. Сравнять счет в этом поединке нашей команде так и не удалось. Итоговая победа хозяев – 1:0.

 

«Кубани» же предстоит готовиться к первому домашнему матчу 2018 года. 8 марта к нам в гости приедет «Тамбов». Мы приглашаем прекрасную половину человечества бесплатно посетить эту встречу, которая начнется в 16.00.