ФК «Кубань» - Новости

СПАРТАК ГОГНИЕВ: НАМ НУЖНО МЕНЬШЕ ПРОПУСКАТЬ
12.9.2017

После матча в Санкт-Петербурге против «Зенита-2», который завершился ничейным результатом, «Кубань» получила один день отдыха, а уже во вторник желто-зеленые вновь приступили к работе. С 12 сентября команда начала подготовку к матчу с воронежским «Факелом». После первой тренировки недельного цикла мы побеседовали с форвардом нашей команды Спартаком Гогниевым, который поделился впечатлениями от поединка в Питере и рассказал о своих ожиданиях перед матчем с «Факелом».

 

- Спартак, матч на берегах Невы получился захватывающим для болельщиков, но сейчас эмоции уже улеглись, поэтому хотелось бы услышать от вас взвешенный анализ прошедшей игры.

 

- Все было закономерно, - признался нападающий. – Мы пропустили ненужные голы. Конечно, можно найти причины этому фактору, но в последнее время мы слишком много пропускаем. Дело не только в действиях защитников, в этом виновата вся команда. Нужно что-то делать с этим, исправлять ошибки. Я думаю, в ближайшее время команда будет нацелена на то, чтоб меньше пропускать.

 

- В последнее время команда играла в интенсивном режиме, и лишь сейчас получила возможность тренироваться в полноценном недельном цикле. Может ли это положительно сказаться на подготовке к ближайшему матчу?

 

- Конечно, это должно сказаться положительно. Когда футболист выходит на поле, он забывает про травмы и микроповреждения. У нас сейчас довольно ограниченный костяк команды, поэтому пауза между играми должна помочь восстановиться от повреждений, которые сказывались на игре команды в последних матчах. Тем более, в Питере мы играли на искусственном поле, а некоторым нашим ребятам просто нельзя играть на таком покрытии. Так или иначе, все зависит от нас, как мы настроимся и подготовимся, таким и будет ближайший матч. На нашей стороне будет поддержка болельщиков и отсутствие очередного перелета.

 

- «Факел» - команда с богатыми традициями. Однако сейчас она находится не в лучшем положении, и похожа на раненного зверя. Как нужно настраиваться на такого соперника?

 

- Для нас сейчас важна каждая игра, и каждое очко – на вес золота. Мы давно не побеждали, поэтому есть вопросы психологического характера. На матч с «Факелом» придут болельщики, нам обязательно нужно победить.