1986 год

Этот год был как бы продолжением предыдущего. Не укрепив до конца состав, полагались больше на случай, чем на свою игру. И бросало "Кубань" то в середину таблицы, то вниз, в опасную зону. Кроме того начался процесс смены поколений. За­кончили играть И. Калешин (1985 год был для него последним) и В. Лагойда, которые определяли всю игру команды, особенно в центре поля и при организации атаки. И как следствие - печальный итог.

Четыре неудачника первой лиги опреде­лились, как говорится, без вопросов. Пятым, к сожалению, оказалась "Кубань". Она на­брала 40 очков - столько же, сколько "Пахтакор", ставропольское "Динамо" и "Ко-тайк". "Пахтакору" мы уступили по числу побед, футболистам Ставрополя и Абовяна - из-за худшей разницы мячей во встречах с ними. Стоит ли говорить, что результаты последних туров, которые определялись не на полях, а за кулисами футбола, были явно не в пользу "Кубани". Как всегда федерация футбола РСФСР выполнила волю Госкомспорта и поэтому выбыла не команда союзной республики, а российская. Запомнится и по­ражение дома "Гурии", которую остановить было невозможно (кто-то все уже решил), а этот матч мог спасти "Кубань".

Впрочем, ко всем этим моментам розыг­рышей чемпионатов СССР 70-80-х гг. пора было бы привыкнуть. И, подводя итоги, можно сказать, что не стоит сетовать на невезение, на отсутствие спортивного счастья. Команда плохо была подготовлена к сезону, ее по­пытки найти свою игру не увенчались успе­хом. В исполнении "Кубани' мы чаще всего видели футбол низкого качества, без игровой страсти. Трудно и вспомнить, когда еще столько матчей было проиграно дома - 8! Кубанцам не удавалось главное: голы, Наши земляки буквально "вымучивали" каждый мяч, а откуда взяться победам без метких ударов? Финал для "Кубани" был закономерным. Поч­ти три года работы тренера Кочеткова не могли не сказаться на результате. Именно при нем начался развал главной команды края. Теперь нужно было все начинать сна­чала.


Сервисы

Футбольная коррида

Сервисы

twitter

Сервисы

Партнеры